FineUI 官方论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

FineUIPro/Mvc/Core v6.0.0 发布(新版本,新起点)! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

查看: 803|回复: 11

官方示例中能不能作一个IFrame选项卡之间相互传值的例子?

[复制链接]
发表于 2019-9-6 14:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式




能不能做一个IFrame选项卡子页面与子页面之间,子页面与父页面之间相互传值、取值的例子,我折腾了很久,实在做不好。
还有我发现在有IFrame选项卡的页面中,用PageContext.RegisterStartupScript(ActiveWindow.GetHideRefreshReference());不起作用。不知道是不是BUG,还是我没用好?
发表于 2019-9-6 18:05:15 | 显示全部楼层
先看下这个示例,有子页面和父页面相互传值的写法:https://mvc.fineui.com/#/GridOther/NewTabHideUpdate
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-6 19:46:26 | 显示全部楼层
@section body {

    @(F.TabStrip().IsFluid(true).CssClass("blockpanel").ID("TabStrip1").Height(500).ShowBorder(true).ActiveTabIndex(0)
        .Tabs(
            F.Tab().ID("Tab1").Title("标签一").EnableIFrame(true).IFrameUrl(Url.Content("~/TabStrip/IFrameDisabled/Tab1")),
            F.Tab().ID("Tab2").EnableIFrame(true).BodyPadding(10).Enabled(false).IFrameUrl(Url.Content("~/Panel/PanelGroup")).Title("标签二"),
            F.Tab().ID("Tab3").EnableIFrame(true).BodyPadding(10).Enabled(false).IFrameUrl(Url.Content("~/Panel/Panel")).Title("标签三")
        )
    )
    <br>
}
比如这个例子,tab1 tab2 tab3 里面各有一个表单,我要在tab1提交保存后返回一个id,如何把id传递给tab2 和tab3里面的label呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-9 16:32:51 | 显示全部楼层
sanshi 发表于 2019-9-6 18:05
先看下这个示例,有子页面和父页面相互传值的写法:https://mvc.fineui.com/#/GridOther/NewTabHideUpdate ...

这个例子不适用,它这个是子页面向父页面传值,我要的是子页面向另一个子页面传值。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 10:53:32 | 显示全部楼层
lzp4881 发表于 2019-9-9 16:32
这个例子不适用,它这个是子页面向父页面传值,我要的是子页面向另一个子页面传值。 ...

没仔细看吧,这里就是向父页面传值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-10 12:57:03 | 显示全部楼层
sanshi 发表于 2019-9-10 10:53
没仔细看吧,这里就是向父页面传值

所以我说这个不适用,我要的是子页面向另一个子页面传值,不是子页面向父页面传值,而且是服务器端传给客户端,不是客户端传给服务器端。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-10 13:22:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 lzp4881 于 2019-9-10 14:05 编辑

试想一下这个场景,一个人力资源管理系统,除了基本信息表以外,还应该有工作信息、教育信息、家庭关系等表,是一多对的关系。所以录入时只能分开录入,不能同时录入,先录入完基本信息,再分别录入其它各项,所以要用到Tab,为了便于阅读,又用了IFrame,但是当我在tab1里面把基本信息录入完保存后,却怎么也无法把保存数据库后生成的id传给tab2和tab3,请问应该怎么解决这个问题?图在下面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-10 14:03:32 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 16:42:36 | 显示全部楼层
lzp4881 发表于 2019-9-10 13:22
试想一下这个场景,一个人力资源管理系统,除了基本信息表以外,还应该有工作信息、教育信息、家庭关系等表 ...

考虑一个变通的方法,页面第一次加载时直接向数据库插入一个空记录并返回ID,把这个ID保存到页面上,以后对每个TAB的操作就统一为更新数据中的这个记录了。
这样不仅可以解决你的问题,而且每个Tab操作一致,也不会有传值的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-12 08:02:16 | 显示全部楼层
sanshi 发表于 2019-9-11 16:42
考虑一个变通的方法,页面第一次加载时直接向数据库插入一个空记录并返回ID,把这个ID保存到页面上,以后 ...

变通方法固然可以,但心中始终不爽,传个参数就那么难吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|FineUI 官方论坛 ( 皖ICP备13005369号-1 )

GMT+8, 2019-12-6 17:03 , Processed in 0.124128 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表