FineUI 官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛已关闭(禁止注册、发帖和回复)
请移步 三石和他的朋友们

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

升级到 ASP.NET Core 3.1,快、快、快! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

搜索
楼主: michenboa

关于Grid翻页后行号(取值)的问题

Landroid 发表于 2012-4-13 11:51
这种方式,在删除多条不在同一页的数据时是有问题的

翻页之后你如何保存之前选中的数据?
水若寒冰 发表于 2012-4-13 13:59
翻页之后你如何保存之前选中的数据?

我写的批量删除的方法中,关键两句
int pageIndex = Grid1.PageSize * (Grid1.PageIndex);
int rowIndex = Grid1.SelectedRowIndexArray +  pageIndex;

此时的rowIndex是数据实际对应的行索引
Landroid 发表于 2012-4-13 14:09
我写的批量删除的方法中,关键两句
int pageIndex = Grid1.PageSize * (Grid1.PageIndex);
int rowIndex  ...

我知道你这个的目的,问题是批量删除时只能批量删除当前页的选中项。难道你第一页选中之后翻到第二页,在第二页中又选中几项之后做批量删除,第一页选中的记录还能获取到?
水若寒冰 发表于 2012-4-13 14:18
我知道你这个的目的,问题是批量删除时只能批量删除当前页的选中项。难道你第一页选中之后翻到第二页,在 ...

我写的批量删除就是为了解决这种情况的呀,我使用是可以的
我的行号处理:
<ext:TemplateField HeaderText="序号">
                                                                <ItemTemplate>
                                                                        <%# grid.PageSize * grid.PageIndex + Container.DataItemIndex + 1 %>
                                                                </ItemTemplate>
                                                        </ext:TemplateField>
Landroid 发表于 2012-4-13 14:21
我写的批量删除就是为了解决这种情况的呀,我使用是可以的

呵呵,我的是不行。无论内存分页还是数据库分页,都只能获取当前页选定的内容。
水若寒冰 发表于 2012-4-13 14:42
呵呵,我的是不行。无论内存分页还是数据库分页,都只能获取当前页选定的内容。 ...

我的目前是内存分页,采用这种方式有效;数据库分页的话,就无效了
水若寒冰 发表于 2012-4-13 11:34
foreach (int rowIndex in Grid1.SelectedRowIndexArray)
{
    String id = Grid1.DataKeys[rowIndex][0]. ...

不行吧,我以前就这么写的,翻页之后获取的行号就发生错误了
michenboa 发表于 2012-4-13 15:55
不行吧,我以前就这么写的,翻页之后获取的行号就发生错误了

我都写了很多次这个东东了,无论是内存分页还是数据库分页。翻页之后都无法获取之前选取的行记录。不知道Landroid 哥们儿是怎么做到的,另外如果按他说的那样做,会提示索引超出的错误。
水若寒冰 发表于 2012-4-13 11:34
foreach (int rowIndex in Grid1.SelectedRowIndexArray)
{
    String id = Grid1.DataKeys[rowIndex][0]. ...

就这段代码。总共有7条数据。pagesize=5.
第一页取行号没问题。翻页之后,第二条数据你获取的行号是多少? 是1还是6?