FineUI 官方论坛

标题: 吐槽一下某些程序员的人品 [打印本页]

作者: 黑冰.cn    时间: 2013-9-13 10:23
标题: 吐槽一下某些程序员的人品
本人潜伏在5群,当初入群时,群里的VE、Runker、My.Lee、Vazumi等人给予了我很大的帮助,感动之余,我也一直坚持帮助新入手的群员解决FineUI中的各种问题,且主要用以下三种模式:
1.        三言两语能讲清的,直接群里回复,指引其参考DEMO
2.        说不清的,特纠结的,加好友远程协助
3.        需要写大量代码实现个性化需求的,告诉他思路与方法

我想,上述三种途径已经能帮助到大部分人解决问题,可有的人还是不满足,无视思路方法,不动脑思考问题,伸手就要代码。

八月二十八日,有人提问,说怎么禁止编辑回收日期是最近三天的记录,于是我告诉他,两个日期相减得到Totaldays,即可判断出相差几天
[attach]3141[/attach]
然后,他直接复制进cs文件了,我也不知道,过了十几分钟,发现还在折腾
[attach]3143[/attach]
然后下午我看到了这一幕
[attach]3150[/attach]
八月二十九号下午,QQ私聊向我提问,根据前面的症状,我已经可以判断他的基础很弱,不是三下两下能搞得定的,于是委婉的让他看我的个人说明,并再一次给他讲述解决方法
[attach]3142[/attach]
[attach]3144[/attach]

后来经不住他死缠烂打让他发了项目文件给我看看,并帮他写了cs后台代码,没想到他直接把那代码复制到了js文件中,再一次无语,实在有种看不下去的感觉,又帮他远程调好,总算实现他的三天神马的需求了,没想到又有了新的问题;他们的状态、回收时间,不是点击“回收”按钮后由业务逻辑生成的,而是在编辑框子中选择状态为“已回收”,时间选今天,然后保存,这让我瞬间赶觉心中有一万只草泥马奔腾而过,于是我害怕了,我退缩了。
[attach]3146[/attach]
我之前说过是收费服务,就是希望他能收敛一点,自己动动脑子,没想他以为我真是想要钱,尼玛我的时薪何止50块。
[attach]3147[/attach]
后来又让我帮弄Excel,他以为是一个公式,据我目测要写VBA,或改表结构,我要赶项目的确没时间,就百度了一个教程给他,  
[attach]3148[/attach]
期间群里有一个人问FineUI问题,我回复了,然后他就继续
[attach]3151[/attach]
高潮,高潮发生在九月十二日下午,我在广州物价局开会演示项目,四点四十五结束的,然后等电梯时候瞄了一眼手机QQ,在群里回了三个点,看到好像还有别的消息,但电梯里大家在聊天,就没继续看。下到停车场后,在车里就看到了下面的文字。
[attach]3153[/attach]
当时心中那个几万只草泥马奔腾而过啊,尼玛我是你的专职教练么,我必须24小时候在电脑面前等着回复大爷你的问题么,要我帮你把项目一起做了么?

事情经过就是这样,文笔太烂,还请各位坛友包涵。

作者: 不想起名    时间: 2013-9-13 10:31
消消气。有的人不值得和他怄气的
作者: liaofeifan    时间: 2013-9-13 10:40
我靠,一起鄙视这样的人
作者: sanshi    时间: 2013-9-13 11:00
遇到这样的人真没办法,请教问题一定要虚心,还要会自己学习。

作者: 伱畩舊茬涐杺里    时间: 2013-9-13 11:10
消消气哈,对这种人犯不着自己生气
作者: 月夜乘风    时间: 2013-9-13 11:44
消消气、、、
作者: 彼岸    时间: 2013-9-13 12:00
伸手党,最鄙视这样的人了。
问问题连点道德都没有,直接想让别人给他弄好。别人凭什么给他弄?

作者: 蓝色天空    时间: 2013-9-13 12:54
...消消气
作者: Qing    时间: 2013-9-13 14:37
楼主淡定啊 呵呵
作者: 行动意随    时间: 2013-9-13 15:40
无视吧。狗咬你一口你打算咬回去么?

作者: 小兵    时间: 2013-9-13 17:04
从问的问题中就可以感觉出提问的水平,虽然我的水平不咋的,但还不至于如此。。。。
作者: Tiger    时间: 2013-9-13 17:15
交互这么多次,脾气真不错
作者: Min    时间: 2013-9-14 09:40
{:soso_e103:} 这不是 那个群得么。。。。。
作者: 酱紫    时间: 2013-9-14 10:30
BS这种人!!!
作者: 虫子    时间: 2013-9-14 11:50
很多人都这样,示例中有的东西偏不去看,喜欢在群里问。好像别人时间就不是时间一样的。
有些给思路了不行,还要你给写代码。
过份的有些人连基本的东西都不会的,感觉就是学生,上课的时候不学,期未赶作业了就到处找了。
作者: 随州热线    时间: 2013-9-14 22:51
直接弄死算了
作者: 随州热线    时间: 2013-9-14 22:51
行动意随 发表于 2013-9-13 15:40
无视吧。狗咬你一口你打算咬回去么?

楼主快咬回去
作者: Mr.Smile稻草人    时间: 2013-9-14 23:02
这种人,真是欠打!贱人就是矫情!
作者: 隐士    时间: 2013-9-14 23:55
淡定
淡定
…………
俺也有同感
作者: 凤凰涅盘ing    时间: 2013-9-15 00:00
这也怪你,太宠着这种人了~~你真有耐心~
以后,遇到这种人直接把datadiff函数的帮助文件发给他,可是让他自已看百度一个函数说明~~~
那种人,总是以为自已是宇宙中心,一切人都要为他服务的~~
作者: 游泳的鱼    时间: 2013-9-15 07:54
{:soso_e113:}你遇上奇葩了
作者: ′訫冇所屬.    时间: 2013-9-15 10:56
鄙视伸手党
作者: 依然在飞翔    时间: 2013-9-16 21:48
真的犯不着为这样的人生气
作者: sivanwong    时间: 2013-9-17 09:10
这种人不予理睬就对了
作者: 1049104740    时间: 2013-9-17 10:54
我入了4和5群,确实当初入群时,群里的VE、Runker、Vazumi等人给予很大的帮助,赞!!!!那时还是extaspnet,他们都很热心,包括现在的黑冰也很热心,至此感谢曾经帮助过我的人,tks。同时也是FineUI才让大家一起分享到更多的技术和业务上的处理,good,good
作者: 好的    时间: 2013-9-29 07:46
顶一个,看到toint64楼主就该收手了,就不是思路的事= =。。。
作者: 夏雨雪(joe)    时间: 2013-9-29 09:56
基本的基础都不知道,怎么讲都掰扯。
作者: 兰色的海    时间: 2013-9-29 10:06
我想说一下,其实我的基础也很差,有时也在群里问一些很弱智的问题。但是如果帮助的人没有给出明确的解答,我会去翻示例,会去百度,但我不会报怨。其实我根本就不是这个专业的,其实我也不想写这些,但还是要静下心来与代码奋斗,为什么?我也很痛苦,当别人给我帮助而我却不知所云时。感谢热心助人的各位。
作者: shuchao2315    时间: 2014-6-5 10:43
节哀~~~~~~~
作者: luokaijin    时间: 2014-6-11 16:42
消消气,为这种人不值得!
作者: ben74    时间: 2016-12-16 11:29
这个230是个好人呢,很热情,也帮了我不少,
作者: 世界没有真情    时间: 2016-12-19 16:55
这种人怎么能应聘得上岗位的
作者: 水若寒冰    时间: 2017-1-13 10:02
免费的永远是最贵的,你收了钱他就知道学习了。免费讲他以为是欠他的

欢迎光临 FineUI 官方论坛 (https://www.fineui.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4