FineUI 官方论坛

标题: FINECORE下载中文附件失败 [打印本页]

作者: zx271201354    时间: 2018-1-4 14:49
标题: FINECORE下载中文附件失败
wwwroot\upload内有1个测试.txt   若txt内的内容都是英文和数字    则能正常下载   若里面出现中文  则会抛异常 还望三石大大有空的话指教一下

作者: sanshi    时间: 2018-1-4 15:59
我测试了一下,应该是你 测试.txt 文件的编码不对,导致 VirtualFileResult 无法读取文件内容。

你把文件编码改为 UTF-8 就好了。
[attach]10863[/attach]
我把修改编码后的文件也上传了,你可以测试下

作者: zx271201354    时间: 2018-1-4 16:11
sanshi 发表于 2018-1-4 15:59
我测试了一下,应该是你 测试.txt 文件的编码不对,导致 VirtualFileResult 无法读取文件内容。

你把文件 ...

我也看出来是编码格式问题了    但是FINEMVC是没有这个问题的      所以我想是不是中间件那里需要设置默认的编码格式     报错是内容过长  应该是中文字符比数字字符要大
程序是不能保证用户上传的文件一定是UTF-8格式的 (可以考虑上传的时候代码将其转换为UTF-8)

作者: sanshi    时间: 2018-1-4 17:08
zx271201354 发表于 2018-1-4 16:11
我也看出来是编码格式问题了    但是FINEMVC是没有这个问题的      所以我想是不是中间件那里需要设置默 ...

自动转换一下吧。我估计是 ASP.NET Core 的内部实现还不完善,不能对文件的编码进行有效的处理

欢迎光临 FineUI 官方论坛 (https://www.fineui.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4