FineUI 官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛已关闭(禁止注册、发帖和回复)
请移步 三石和他的朋友们

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

升级到 ASP.NET Core 3.1,快、快、快! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

搜索
楼主: Mr_Red

一个关注仅一年,使用仅一个月的用户的建议

zywzyw12 发表于 2013-12-14 10:54
话说LZ用的什么版本,我用的3.1.1 ,好像没啥bug啊,用的挺好的

最不稳定的4.0,坐等稳定版本的到来。。。Bug先放着。
关于问问题?我不止一次在不同地方说到:
大家在提问的时候请给出重现问题的示例(使用FineUI空项目创建),这样有助于别人快速定位问题并解决问题。

很多人问问题就是一句话,连上下文都没有,根本没法解决。

FineUI目前对于我来说只是业余项目,而我的大部分时间都在准备升级FineUI,所以我一般只回答哪些描述明确,提供重现问题项目工程的问题。

sanshi 发表于 2013-12-14 11:24
关于问问题?我不止一次在不同地方说到:

很多人问问题就是一句话,连上下文都没有,根本没法解决。

嗯,是的,我第一个问题也是这样的,不过后来慢慢变好了,不过也没有按照您的意思去做,咱的不对,以后改正,我们公司,一个年利润好几亿的公司,很多控件库也是参照您开源项目的源代码的,我相信,肯定还有很多公司也是这样,他们或许并没有用您的FineUI,但是他们把您控件的部分源代码借鉴过去。可以说您对中国基于控件开发的起来说贡献是巨大的。
这里我并不是埋怨您没有给某某人回答问题,而是给您建议,让您从这个职责解脱出来,或者去处理大家已经确定的BUG(这里大部人人水平达不到帮您处理确定的BUG,包括我在内),或者继续升级FineUI,为广大Coder做奉献(这不是说您必须这么做,而是三石大哥人生价值的体现)。我想论坛里肯定大部分提出问题的都是因为对控件的不熟悉,而这由老用户帮他们解决就好了。而老用户的动力在哪,这就是我那个感想想说的。
ps:我真的没有埋怨谁的意思,过年回家找我那个体育老师去,把我语文教的这么差!
我关注这个控件其实也就一年多,不过我应该是最早提议"捐赠模式"的人(或者之一),而且应该也是我所知的捐赠人里个人捐赠金额最多的一个(?)。说实话,我到现在也没用上这个东西。当然,这主要是我个人原因,比如项目本身的需要,比如我的设计时总是搞不好(我也觉得这个是我自己的原因,必竟三石老大自己用得蛮好,也有其他的网友用得挺好--谁叫我比较菜呢)。
对于如何发展FineUI我也提过一些建议,但是有些事情说起来简单,实行起来未必,所以大家还是要多多体谅,不过三石还是可以在这方面多想想办法,有时间的话我也再给些建议。
当然,关键的还是要把这个东西做好,我对此还是抱有信心的,必竟老大在做FineUI4.0,Appbox也要出来了。
不过我曾经满怀热情地去看了4.0示例,不过当我看到菜单栏的文字被砍头后我就没有继续了,我也在相应的贴子进行了反馈,不过好象一直没有人回复,是不是只有我碰到这样的问题。
总之,希望FineUI越来越好吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
freddy 发表于 2013-12-14 11:59
我关注这个控件其实也就一年多,不过我应该是最早提议"捐赠模式"的人(或者之一),而且应该也是我所知的捐 ...

说来惭愧,捐赠这事,咱不好意思再说了。。关于这个设计时个人觉得更多的是为了快速开发的人使用的,对于咱这个只是业余爱好的人来说,更喜欢看API,更喜欢直接去看源代码。您的示例菜单不是4.0的默认那个主题吧,我想肯定还会有更多的主题出来的,关于建议,获取我这是在走你当初的老路,但是说还是要说出来的,可能实践起来要很麻烦,和你一样,祝三石大哥事业顺利,FineUI蒸蒸日上吧。

待我腹肌八块,我也要在他的版本更新上留下自己的痕迹
freddy 发表于 2013-12-14 11:59
我关注这个控件其实也就一年多,不过我应该是最早提议"捐赠模式"的人(或者之一),而且应该也是我所知的捐 ...

你这个BUG的帖子是?
试了一下Blue和Gray主题有我说的那个问题,其他两个主题没有。不过至少说明确实是个问题。
其实,三石做这个,一方面还是要考虑回报,比如现在捐赠这一块按他自己的统计,这个比率还是比较高的,说不定也真可以成为一个比较可观和稳定的收入来源(其实还可以考虑下组织和有偿分享网友们的源码--这个具体再讨论)。
另一方面,我觉得可能大家基本也都不愁生活,也许更多需要一点认同感和实现自我价值,我想得到大家的认可,如今拥有近万的粉丝(而且在日益壮大),被大家拥称老大,我也不是每一个人都做得到的,我想这个的意义应试更甚于金钱。
同样的,老大也可以从这两方面去激发大家的热情,比如“Ms_Red”说要在新版本上留下自己的痕迹,那就是看他是不是真的做出了相应的贡献了。也许可以每个月统计一下回复最活跃的用户进行公布,甚至可以加到软件的相应版本信息里。
个人建议,想到哪写到哪,不及细思。
另外,提个建议,网友们捐赠的时候可否至少捐个10块钱。虽然,三石没要求,也不介意,但是对于做开发,上得起网的人,10块钱应该真的不算什么。每次看到1块的,总让我感觉怪怪的,说话比较直,没有针对任何人的意思,如有得罪请见谅。
sanshi 发表于 2013-12-14 12:23
你这个BUG的帖子是?

不好意思,我没有新建贴。是在跟贴里提的,看大家讨论得蛮热烈,以为你会看到的。
都来谈谈 FineUI v4.0的感受
http://fineui.com/bbs/forum.php? ... 211&fromuid=433
(出处: FineUI 官方论坛)
freddy 发表于 2013-12-14 12:32
不好意思,我没有新建贴。是在跟贴里提的,看大家讨论得蛮热烈,以为你会看到的。
都来谈谈 FineUI v4.0 ...

看了  嘿嘿  一直在忙项目,最多是去搜帖子,关于bug的帖子。。。