FineUI 官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛已关闭(禁止注册、发帖和回复)
请移步 三石和他的朋友们

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

升级到 ASP.NET Core 3.1,快、快、快! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

搜索

dropdownlist的BUG

楼主

dropdownlist我第一个喜欢绑成这样text="请选择" value=""
我使用selectedvalue=""   selecteditem=0都无法让"请选择"作为默认选项
当value=" "的时候就可以  很纠结啊

ddlSheng.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("选择单位", "-1")); 这种方法可以默认选中
但是... 需要用到compare来做,用了compare就变成了必选项,很纠结的

还有一个问题  就是作为必选项,当我选中了value为空的选项,检查的时候也能通过,
可能判断的是有没有选中的行 而不是判断有没有选中的值 有没高手改下...

刚刚调试又发现一个问题
从有值的选项修改为value=“”的选项之后  不会激发回发事件

期待高手帮忙

沙发
ddlSheng.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("选择单位", "-1"));
板凳
这样会有默认选项的  但是
ddlSheng.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("选择单位", ""));
这样就不行了
地板
DropDownList1.SelectedIndex=X
没有用的  我设为DropDownList1.SelectedIndex=0
结果没出来 唉...
我的可以啊,我是在DataBind之后紧接着Insert的。或者你可以写在Page_Init事件中试试。

dropCommonEnum.DataBind();
dropCommonEnum.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("== 全部 ==", ""));

我看过省市区联动的DEMO
使用的是ddlSheng.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("选择单位", "-1"));
然后再做比较,效果是出来了 但是.. 那个就变成必填项了
对于非必填的项目就不能那样做了
谢谢6楼的回答 我试试看
我这里还是不行的 我汗
⑥阿太⑥ 发表于 2012-3-8 15:22
我这里还是不行的 我汗

六楼的应该正确,我记得这个BUG早Fix了,你看以前的更新:
+2008-10-20 v1.2 beta6
。。。。
                +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[jqpeng]。
                        -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = "";

不过我还没测试